Главная » 2010 » Июнь » 13 » Самые странные профессии мира
16:35
Самые странные профессии мира
1. Торговец мечтами


Почтовый клерк мечтает стать на одну ночь великим актером. Бизнесмен мечтает управлять многотонным составом. Психиатр мечтает за 20 выходных дней познакомиться с 20 девушками из 20 разных стран. Как же сделать их мечты реальностью? Одна из чикагских компаний занимается воплощением в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов. Все что надо - это придти в их офис, рассказать, о чем вы мечтаете и заплатить сумму, которую вам назовут специалисты. Однако помните, что минимальная стоимость воплощения мечты составляет 150000 долларов.


2. Подбиратель мячей

Такие вакансии можно встретить в крупных гольф-клубах. В обязанности подбирателя мячей входит следить за тем, чтобы на прилегающих к площадке для гольфа территориях не было мячиков, случайно попавших туда.


3. Ловец муравьев


Ловец муравьев должен отлавливать в муравейнике лучших особей, которые впоследствии послужат для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах.


4. Запаховед 

Вакансия запаховеда открыта в некоторых компаниях, занимающихся производством дезодорантов. Запаховеды наносят дезодорант на подмышки участников эксперимента и в течение дня следят за тем, как меняется запах дезодоранта. Или подмышек – кому что больше по душе.


5. Специалист по высыханию краски

Эта специфическая профессия предусматривает необходимость отслеживания времени высыхания краски. Все именно так и выглядит, как мы видим на фото - мужчина держит таймер, и проверяет, высохла ли краска. Как только краска высыхает, он записывает время полного высыхания. Нельзя сказать, чтобы это была очень уж увлекательная профессия, согласитесь. Да и карьерный рост как-то сомнителен.


6. «Опекун» пчелиной королевы

Работа этого человека - обеспечивать безопасность пчелиной королевы и следить, чтобы она получала надлежащее питание, необходимое для продолжения пчелиного рода.


7. Специалист по определению пола цыплят

Это довольно распространенная профессия, в отличие от предыдущих двух. Такой человек каждый день отделяет будущих курочек от будущих петушков. На фото все прекрасно видно - здесь приходится все делать вручную, пока что не все процессы на ферме можно автоматизировать. А вот определение будущего пола - очень важный процесс, который позволяет отделить курочек, которые следуют на одну ферму, от петушков, следующих на другую ферму.


8. Переворачиватель пингвинов


Все дело в физиологии пингвинов. В нормальных, естественных условиях они никогда не падают на спину даже в сильный ветер. Но если мимо пролетает вертолет или самолет, то пингвины очень сильно задирают голову, и в итоге многие падают на спину. А встать никак не могут. Вот тут-то и появляется переворачиватель пингвинов, который ловко переворачивает бедных птиц на живот, после чего они самостоятельно могут встать на ноги.


9. "Разбиватель яиц"

Довольно странная профессия, которая заключается в необходимости отделять желток от белка. Да-да, это еще один процесс, на который машины просто неспособны - только человек пока может правильно и качественно разбить яйцо, и отделить желток от белка. В общем-то, довольно странная профессия, как и все остальные. 

Удивительно, что сейчас мы можем получать сообщения от людей, находящихся на противоположной стороне земного шара, благодаря технологиям, но отделение белка от желтка машинной индустрии неподвластно.

10. Расправитель морщин

В дорогих обувных бутиках есть люди, которые специально занимаются тем, чтобы на обуви, которую меряют покупатели, не оставалось морщин. Они их расправляют.


11. Выравниватель подушек 

В мебельных магазинах, специализирующих на продаже спальных гарнитуров,есть вакансии выравнивателей подушек. Эти люди должны ходить в торговом зале и следить за тем, чтобы на подушках не было складок.


12. Заталкиватель в поезда

В Японии в часы пик не все влезают в поезда и автобусы. На помощь приходят специальные люди, которые с разбега заталкивают бедных пассажиров в общественный транспорт.


13. Смотритель за пожарами

Работа заключается в сидении на верхушке высокой башни, находящейся в одном из национальных парков США и следить за тем, не начнется ли где-нибудь в округе пожар.


14. Ловец комаров

Причем такой человек не просто ловит комаров, а ждет, пока те насосутся его крови, и только затем всасывает комаров специальным "комарососом". Зачем это делается? Для того, чтобы собрать как можно больше информации о том, как происходит заражение человека малярией, что помогает найти больше эффективных лекарств, помогающих излечиться от этого опасного заболевания. Средняя норма сборщика москитов - 3000 насекомых в день. Может представить, сколько укусов приходится переносить.


15. Специалист по безопасности кокосовых пальм

Да, для того, чтобы сделать рай наподобие Виргинских островов безопасным, необходимо приложить некоторые усилия. Какие? Ну, например, вовремя обрывать кокосовые орехи с пальм, дабы те не могли приземлиться на голову ничего не подозревающих туристов, решивших отдохнуть в тени такой пальмы.

Специалист по безопасности объезжает отели и частные владения, обрывая все кокосовые орехи, которые могут представлять опасность. Что же, довольно интересная работа, нельзя не согласиться.

Категория: "Фишки" | Просмотров: 2042 | Добавил: uni | Теги: род трудовой деятельности, Самые странные профессии мира, профессия, 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 Каринка   (13.06.2010 20:47)
очень интересно happy я в этом году делала проектную работу, связанную с профессиями, тоже сталкнулась с экзотическими профессиями smile

2 panzer   (13.06.2010 21:19)
про кокосы правильно. падая он развивают силу до ожной тонны, и если такой кокос попадёт на голову - cry

3 Каринка   (13.06.2010 21:22)
вот, хочу поделиться материалом из своей работы: Наиболее экзотические профессии США включают, в частности, следующие:
• ведущий игры в бинго
• клоун на родео
• упаковщик стеклянных стаканов
• намазыватель булочек джемом
• спасатель на нудистском пляже
• житель Ирака (человек играл роль мирного иракца во время учений американской армии)
• раскладыватель нот (работа заключалась в том, чтобы раскладыватьсобирать ноты перед и после репетицией студенческого оркестра)
• телефонный гадатель (предсказания судьбы делались по телефону)
• спасатель домашних животных
• подружка невесты (профессиональные подружки нужны в случае, если на свадьбу собирается слишком мало гостей)
• продавец кладбищенских услуг
• декоратор новогодних елок.

4 uni   (14.06.2010 00:21)
Ех, а профессии милиардера нету?! biggrin happy

5 Каринка   (14.06.2010 11:32)
к сожалению нету sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нравится
0
    Навигация
    Новости
    Uni
    Статика
    Движение
    Калиграфия
    "Фишки"
    Chill out
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Есть Мнение
    Хотите чтобы сайт возродился?
    Всего ответов: 3
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Cпонсоры