Главная » 2011 » Июнь » 26 » Это начало...
01:25
Это начало...

1:03 26/06/2011

<? UniCode

Uni =

В общем, решил я писать. Про что? - наверно спросите вы, а про жизнь. Надо же гениальные мысли куда-то складывать.

И так «Лиго» закончилось, кто не знает или забыл, это национальный латвийский праздник "солнцестояния", грубо говоря - культурное время провождение на воздухе с "национальным латвийским напитком" и с азиатским блюдом под названием - шашлык. 

А разговор вообще не об этом, ну или точнее об этом, но косвенно - ух ну и демагогию я развёл, ну раз начал писать надо писать толково, а то вон критиков целый интернет. Йо, от темы съехал....

Приношу свои извинения, я вообще начинающий, поэтому судим строго и цензуру не соблюдаем!!!!!

Так вот едим мы в Максиму, магазин такой - никакой,  но народа там, как в муравейнике и пива все тащат ящиками... И тут я подумал, а кто придумал "Лиго"?

/* --------Путешествие в историю----------- */

А кто его знает когда, а тогда когда Русь ещё была крепостная, а Латвии тогда не было, а была Ливония. Пришедшие с Европы крестоносцы удивились языческому латыша подобный народу, который организовывал массовые оргии и пляски вокруг костра в самую короткую ночь в году. Епископ был умным дядькой, чтобы по быстрее завоевать доверие и „respect” народа, объявил день секса - "ЛИГО". Недаром до сих пор многие пары ходят искать таинственный "папоротник". 

Так вот, не только Эпископ имел власть, но и помещики были не „дурашками” и им было не выгодно, чтобы народ прохлаждался целую ночь, так поэтому они ввели национальный напиток к празднику "Лиго" - пиво. А в то время пиво производили крестьяне для помещиков. В свою очередь помещики, продавали  намного дороже крестьянам - этот великий и безумно популярный напиток. Как уже вы поняли, бизнес уже и в те времена имел не только влияние, но и власть, а так же большие обороты алкоголя приносили не мыслимые богатства.

}

/* --------Прыг назад в будущее----------- */

Все эти прекрасные размышления меня натолкнули на мысль... 

Сколько будет стоить, чтобы сделать новый праздник в Латвии. Магазины, а также продуктовые производители получают просто не реальную прибыль на праздниках. Вывод - чем больше праздников, тем больше народ будет покупать -> больше прибыли магазинам и производителям. Что стоить собрать хороший капитал и спонсировать 2-3 ведущие партии, тем самым купив влияние на них. Ведь как говориться в кодексе „Saeima” каждый депутат представляет интересы отдельных групп народа. А сети магазинов и производителей тоже является группой народа Латвийского и имеет право делать пожертвование для партии, в свою очередь партия должна представлять интересы своих избирателей.

Не большое отступление. Мы можем представить, что каждый избиратель своего рода спонсор, ведь он жертвует самое ценное для партии, свой голос, который для них на вес золото, ведь это золото даёт власть.

Представим что сети магазинов и производителей – это помещики, ведь они своего рода и платят мало и работу дают, а потом заставляют у них же задорого покупать.  /*Конкуренция в нашей стране – это отдельная тема.*/

Эпископ, как и партия, не имел особого влияния без поддержки помещиков. Всё сводиться к тому, что при наличии средств и цели, можно создать праздник в любой день.

Как ни странно всё стоит на деньгах и даже в наше время, как и пару лет назад были, есть и будут помещики и эпископы, а нам смертным остаётся лишь повиноваться.

Вот и мыслям конец, кто читал – молодец! ;

?>

/* P.S.

Может этой стране надо побольше веселиться?! По моему осенних праздников мало! Что ни будь с пивком отметить да и оргию устроить, чем мы лучшее того языческого народа… Какой бы ты организовал праздник в Латвии?

*/

Источники:

Категория: Uni | Просмотров: 2171 | Добавил: uni | Теги: магазины, Праздники, пиво, Партии, Лиго, крепостные, Латвия, крестьяне, помещики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нравится
0
    Навигация
    Новости
    Uni
    Статика
    Движение
    Калиграфия
    "Фишки"
    Chill out
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Есть Мнение
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 59
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Cпонсоры